0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Internet & Web | September 15, 2011, 11:41:22 AM
5 Jurus Menangkal Rayuan Virus di Chat Facebook

shedtya

  • Cuma
  • Global Moderator
  • Cinta Mati
  • *****
  • 2185
    Posts
  • Reputation: +48/-8
  • life is a challenge
    • blog.shedtya.web.id
5 Jurus Menangkal Rayuan Virus di Chat Facebook
« on: September 15, 2011, 11:41:22 AM »
Quote


Jakarta - Sejak pertengahan Agustus hingga saat ini banyak pengguna komputer yang dilaporkan terinfeksi serangan program jahat yang beroperasi di layanan chat Facebook.

Perusahaan keamanan Vaksincom mendeteksi virus ini sebagai W32/Kolab.xx (Trojan.Click1.xxxx). Menurut Adi Saputra, analis dari Vaksincom, tercatat sudah puluhan varian sejak Agustus yang terdeteksi. Salah satunya bahkan tidak dapat terdeteksi oleh hampir semua antivirus ternama.

Simak 5 jurus untuk menangkalnya ala Vaksincom yang dikutip detikINET, Jumat (9/9/2011)

1. Hindari melakukan klik pada link yang dikirim pada Anda, baik melalui pesan chat Facebook atau status.

2. Beritahukan pada teman Anda, bahwa komputer tersebut telah terinfeksi virus, dan segera lakukan update dan scan komputer dengan antivirus yang terupdate.

3. Jangan melakukan copy link atau melakukan pemberitahuan disertai link tersebut, karena dengan begitu Anda justru ikut menyebarkan link yang mengandung virus tersebut.

4. Jangan meninggalkan Facebook Anda dalam keadaan aktif/login, sebaiknya logout dulu hingga Anda kembali.

5. Gunakan Secure HTTP / HTTPS pada saat login Facebook, hal ini agar akun Anda tidak mudah diakses oleh orang lain di sekitar Anda.

sumber: detikinet.com

ini yang sering bikin resah
apalagi kalo ga sengaja ke klik.. gara2 suka ngumpet di belakang iklan sebelah kanan chatnya >.<
Respectlah orang lain seperti Gan ingin di-respect orang lain. Gan ngga perlu menyukai seseorang untuk bisa me-respect orang tersebut. Gan harus bisa memisahkan kedua hal ini
powered by:


indrabekti

  • Masih Cupu

  • 5
    Posts
  • Reputation: +0/-0
  • -SISFONER-
Re: 5 Jurus Menangkal Rayuan Virus di Chat Facebook
« Reply #1 on: October 26, 2016, 04:32:19 PM »
Sekarang sudah gak fungsi lagi link seperti itu di chat FB karena pihak FB sudah mengaktifkan filt er terhadap link yang ada virusnya
Jual cincin emas berlian untuk tunangan atau pernikahan dengan kualitas terbaik di Yogyakarta, buktikan!!

Yuna79

  • Masih Cupu

  • 2
    Posts
  • Reputation: +0/-0
  • HALAH
    • Building Architect
Re: 5 Jurus Menangkal Rayuan Virus di Chat Facebook
« Reply #2 on: March 07, 2017, 01:47:31 PM »
Gak mau kena virus macam gini? Caranya simple, jangan pernah bales chat orang gak lo kenal di FB apalagi yang aneh2 dan suruh klik link gitu hahaha delete aja langusng!
Professional Consultant Architect Jakarta for Office Building.

HartonoKev

  • Masih Cupu

  • 4
    Posts
  • Reputation: +0/-0
  • -SISFONER-
    • Aplikasi Stok Barang
Re: 5 Jurus Menangkal Rayuan Virus di Chat Facebook
« Reply #3 on: July 13, 2018, 10:46:07 AM »
Simpel aja sih, jangan pernah ladenin chat dari orang yang gak kita kenal.
Jangan genit juga wkwk soalnya kebanyakan yang chat itu pp-nya foto cewe / cowo ganteng.
Lu ladenin kena deh wkwkw
Ini berlaku juga untuk dekstop dan aplikasi hahaha
SELLFAZZ - Sedia Aplikasi Inventory Management / Persediaan Barang Untuk Bisnis Anda.

 

Part of :BINUS University