0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

The Lounge | September 02, 2011, 08:18:42 PM
Apa Jadinya Kalau Internet di Print/Cetak???

Bartx

  • Activist
  • Ketagihan
  • ***
  • 418
    Posts
  • Reputation: +11/-0
    • Johan-Rustan.Blog
Apa Jadinya Kalau Internet di Print/Cetak???
« on: September 02, 2011, 08:18:42 PM »
 /hi Langsung aja yah, Apa Jadinya kalau INTERNET se DUNIA di Cetak/Print..?? /kaget Mau tahu statistiknya, siapkan kalkulator, pena, kertas dan jangan ngantuk !!! /merah

Spoiler for Hiden:

Uploaded with ImageShack.us
Untuk membaca internet sedunia, kita memerlukan waktu sekitar 57 ribu tahun itupun kalo bacanya nonstop 24 jam / 7 hari

Spoiler for Hiden:

Uploaded with ImageShack.us
Untuk dijadikan buku berarti internet sedunia mempunyai berat sekitar 1 milyar pounds jika di jadikan kg maka setara dengan 453 juta kg dan tingginya sekitar 10.000 feet setara dengan 3048 meter / 3 km

Spoiler for Hiden:


Uploaded with ImageShack.us
Jika akan dicetak maka kita memerlukan tinta cartridges sebanyak 45 juta cartridges , dan jika dijadikan avtur pesawat maka setara dengan 1/2 juta liter avtur , itu cukup untuk mengelilingi dunia dari New York ke Tokyo yang berjarak 18,000 miles kalau dikonversi ke km maka = 28,800 km. oh ya jenis pesawatnya B 747

Spoiler for Hiden:


Uploaded with ImageShack.us
Jika kertas itu di susun rapi sehingga menutupi permukaan tanah, maka ini setara dengan setengah luas pulau Long Island (700 miles square)

Uploaded with ImageShack.us

Spoiler for Hiden:


Uploaded with ImageShack.us
Untuk Printernya sendiri : jika menggunakan satu printer maka perlu waktu sekitar 3,805 tahun . Jika kita flashback kebelakang , maka print internet sedunia akan selesai hari ini ,jika nge-printnya sudah dimulai sejak jaman BABYLONIA.
Nah kalau melibatkan semua warga amerika serikat yg penduduknya klo engga salah sekitar 200-300 jutaan maka print internet sedunia akan selesai dalam waktu hanya 6 menit:36 detik

Spoiler for Hiden:


Uploaded with ImageShack.us
Lalu perlu berapa banyak pohon yang mesti ditebang untuk print internet sedunia ?? kita perlu 40,000 pohon atau kurang lebih 2x lipat jumlah pohon yang ada di Central Park.

gimana? masih niat untuk Menge-Print Internet Sedunia..??? /hot /hot

Spoiler for Hiden:
Source : Forum Tetangga :D


Enryu

  • Global Moderator
  • Cinta Mati
  • *****
  • 3728
    Posts
  • Reputation: +104/-5
  • 사랑해 태연
Re: Apa Jadinya Kalau Internet di Print/Cetak???
« Reply #1 on: September 02, 2011, 09:26:43 PM »
wakakkaka
gila .. banyak bener dah
blom lagi nambah trs dari detik ke detik
makin di tunda makin banyak yg harus di print

nice share gan /top


t3o

  • Global Moderator
  • Terobsesi
  • *****
  • 541
    Posts
  • Reputation: +23/-0
  • Jakarta Open, January 30, 2010
Re: Apa Jadinya Kalau Internet di Print/Cetak???
« Reply #2 on: September 03, 2011, 12:55:22 AM »
 /kaget /kaget /kaget

mantap2..
emang cyberworld serasa ga berujung!!

nice share bung!!

Bartx

  • Activist
  • Ketagihan
  • ***
  • 418
    Posts
  • Reputation: +11/-0
    • Johan-Rustan.Blog
Re: Apa Jadinya Kalau Internet di Print/Cetak???
« Reply #3 on: September 03, 2011, 09:32:26 AM »
wkwkw itu g dapetnya beberapa hari yg lalu..
kalo sekarang pasti datanya makin nambah banyak bikin pusing.. /pusing /pusing
internet ga ada matinya emang..

rikmeN

  • Forum Moderator
  • Terobsesi
  • *****
  • 546
    Posts
  • Reputation: +8/-0
Re: Apa Jadinya Kalau Internet di Print/Cetak???
« Reply #4 on: September 03, 2011, 04:25:31 PM »
waduhh gila jg yaa...

internet emang terlalu luas , bisa jadi pulau itu kertas di jejerin ..

 /pusing /pusing
bipp bipp ..

donny

  • Masih Cupu

  • 10
    Posts
  • Reputation: +0/-0
  • -SISFONER-
Re: Apa Jadinya Kalau Internet di Print/Cetak???
« Reply #5 on: September 18, 2017, 09:20:00 AM »
Teknologi internet emang luar biasa ya karena bisa menyuguhkan berbagai macam informasi yang dibutuhkan oleh manusia sedunia





_________________________________________
Jika anda mencari Distributor Tali Lanyard atau Tali ID Card di Surabaya sebaiknya kunjungi saja halaman ini

Yuna79

  • Masih Cupu

  • 3
    Posts
  • Reputation: +0/-0
  • HALAH
    • Jasa Perencanaan Arsitektur
Re: Apa Jadinya Kalau Internet di Print/Cetak???
« Reply #6 on: December 06, 2018, 11:29:42 AM »
kalau jadi di cetak ke kertas, dunia ini bakal penuh dengan kertas.

dan para manusia harus segera di pindahkan ke planet namex /sip
Professional Arsitek Jakarta
for Office Building.

 

Part of :BINUS University