0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Internet & Web | September 28, 2010, 10:36:04 PM
Startuplokal

joshuakevin

  • Activist
  • Bukan Cupu Biasa
  • ***
  • 222
    Posts
  • Reputation: +1/-0
Startuplokal
« on: September 28, 2010, 10:36:04 PM »
Pertama-tama, apa sih itu startuplokal?

Startup lokal adalah usaha rintisan, yang spesifik di industri IT baik web maupun apps. Community ini untuk mewadahi para founder, investor, media, developer dan praktisi IT untuk bertemu dan berkolaborasi. Setiap bulan juga ada pertemuan informal dimana kita mengundang para praktisi di bidang komunikasi, PR,  marketing, bisnis, dan finansial untuk berbagi tips dalam menjalankan bisnis. Karena saya tahu para startups sangat paham dengan teknologi yang dikembangkan tapi kurang memahami aspek bisnisnya.

Spoiler for lanjutan:
lebih lanjutnya : http://www.slideshare.net/sagad/isl-5215892
atau wawancaranya dengan salah satu inisiator #startuplokal, yakni @nataliardianto - Founder @urbanesia : http://www.teknojurnal.com/2010/08/17/interview-dengan-natali-ardianto-tentang-komunitas-startuplokal/


ada 3 event startuplokal yakni :

omunitas #StartupLokal saat ini telah jauh berkembang dari awalnya yang hanya diisi oleh beberapa orang. Sekarang banyak investor dan pebisnis yang melirik komunitas ini dan eksposnya pun sudah meluas hingga mencapai media-media seperti CHIP, Detik, dan lain-lain. Sekarang komunitas #StartupLokal juga sudah mengadakan 3 jenis event dari yang dulunya hanya 1 saja, yaitu #StartupLokal Meetup. Berikut adalah jenis-jenis event yang diadakan oleh komunitas #StartupLokal:
1. #StartupLokal Storm

#StartupLokal Storm itu dari kata Brain Storm (gak ada hubungannya sama BlackBerry Storm lho hehe :) ). Kalo #StartupLokal itu diadakan rutin maka #StartupLokal Storm seperti badai yang datangnya kapan aja, jadi tidak tentu. Di sini komunitas #StartupLokal kerjasama dengan berbagai partner. Dan, tergantung dari partner yang bersangkutan, eventnya bisa berbayar atau tidak. Topik yang diperbincangkan pun tergantung partner tersebut, tapi tentu masih berhubungan dengan startup.
2. #StartupLokal Meetup

#StartupLokal Meetup adalah ajang kumpul-kumpul dan berbagi untuk para startup lokal. Acaranya rutin diadakan tiap bulan dan biasanya di kamis malam pada minggu pertama tiap bulan. Jenis event ini adalah yang sudah ada sejak komunitas #StartupLokal terbentuk.
3. #StartupLokal Echo

#StartupLokal Echo adalah post-event setelah #StartupLokal Meetup, di mana untuk para peserta meetup yang merasa belum cukup melakukan networking di acara #StartupLokal Meetup atau ada kasus yang harus dibawa pulang dan dibicarakan dengan timnya dulu yang ingin melanjutkan lagi perbincangannya. #StartupLokal Echo juga diperuntukkan untuk mereka-mereka yang tidak sempat mengikuti acara #StartupLokal Meetup. #StartupLokal Echo biasanya diadakan 2 hari setelah #StartupLokal Meetup.

info lebih lanjut :
kalau boleh dibilang, nama-nama yang udah mencuat di kalangan startuplokal contohnya : Koprol(sekarang Yahoo! Koprol) , Urbanesia, Gantibaju.com(Peraih top 50 Apps Asia versi E27.SG), dan banyak lagi yang mulai bermunculan seperti cloning groupon.com(dealkeren.com , disdus.com, dan lainnya)

untuk lebih lanjut, bisa follow twitter startuplokal di @startuplokal dan Facebook startuplokal : http://www.facebook.com/StartupLokal

juga terus ikuti perkembangan startuplokal di dailysocial.net



mari kita berdiskusi, siapa tau ada yang punya ide jadi the next startup?  /no1
« Last Edit: September 28, 2010, 10:54:50 PM by joshuakevin »

hinata44

  • Masih Cupu

  • 10
    Posts
  • Reputation: +0/-0
  • -SISFONER-
Re: Startuplokal
« Reply #1 on: December 21, 2017, 03:57:26 PM »
Penjelasan tentang starup lokal sangat detail, mantap
Dapatkan promo menarik di toko printer id card Surabaya dengan menghubungi 031-8052 559

HartonoKev

  • Masih Cupu

  • 4
    Posts
  • Reputation: +0/-0
  • -SISFONER-
    • Aplikasi Stok Barang
Re: Startuplokal
« Reply #2 on: July 13, 2018, 10:50:25 AM »
Sekarang ini, di 2018 tepatnya, sudah banyak bermunculan perusahaan startup di Indonesia yang bergerak di berbagai bidang dan kebanyakan itu sudah mengusung / menggunakan aplikasi. Baik itu sebagai pembayaran, informasi, chat, sampai pengaturan stok barang.
SELLFAZZ - Sedia Aplikasi Inventory Management / Persediaan Barang Untuk Bisnis Anda.

 

Part of :BINUS University