0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Computer & Stuff | April 11, 2010, 08:07:39 PM
[ASK] tentang UPS

husadana

  • Ketagihan
  • **
  • 309
    Posts
  • Reputation: +17/-0
  • 39z 3rd Floor Blok A No 7
[ASK] tentang UPS
« on: April 11, 2010, 08:07:39 PM »
mo nanya nih gan,
saya baru beli UPS, nah pas listrik mati kok percuma yah,kompi tetep mati, saya salah pasang ato gmn yah?

kl listrik turun kompi kayak restart, kl listrik mati tetep aja upsnya jg mati,
percuma dong beli UPS  /hiks2 kompinya tetep mati, ga bisa dimatiin secara manual

mohon pencerahannya  /:D
« Last Edit: April 11, 2010, 08:58:54 PM by GamonicZzz »

GamonicZzz

  • Activist
  • Ketagihan
  • ***
  • 402
    Posts
  • Reputation: +3/-0
Re: tentang UPS
« Reply #1 on: April 11, 2010, 08:54:35 PM »
Wah..bisa jadi nie salah pasang..
Coba dhe di cek lagi lobangnya..
SOalnya di UPS biasa ada 2 colokan ke UPS + 1 colokan langsung listrik..
mungkin agan colok yg langsung,,kgk colok ke yg UPSnya..
biasa sich ada gambarnya gan,,coba dhe diperhatikan..



rudy_setyo

  • Masih Cupu

  • 14
    Posts
  • Reputation: +0/-0
  • hacking is so fun
    • Bluecheatah Forum - The Best Place For Our Community
Re: [ASK] tentang UPS
« Reply #2 on: April 11, 2010, 10:27:54 PM »
hmm, cek dlo baterainya dah keisi nda..trus wktu kita nyalain sharusnya bunyi bip . . .

bisa jadi juga mngkin ad settingan yg blom di setting dgn pas, misal kek kata kk gamonic tadi yg kabel  /no1
you can't lose what u never had and if u tied in the past, u will not see the sun in the future

natanaelf

  • Bukan
  • Forum Moderator
  • Terobsesi
  • *****
  • 749
    Posts
  • Reputation: +9/-0
Re: [ASK] tentang UPS
« Reply #3 on: December 01, 2011, 12:12:23 AM »
mo nanya nih gan,
saya baru beli UPS, nah pas listrik mati kok percuma yah,kompi tetep mati, saya salah pasang ato gmn yah?

kl listrik turun kompi kayak restart, kl listrik mati tetep aja upsnya jg mati,
percuma dong beli UPS  /hiks2 kompinya tetep mati, ga bisa dimatiin secara manual

mohon pencerahannya  /:D

coba bantu jawab jg d...
klo UPS setau g mesti di charge sekitar 6-8 jam sebelum di gunakan..
kalo udah tinggal pasang kabel PC/laptop k UPS, nah kabel upsnya yang di sambung k colokan biasa...

cara penggunaannya juga di perhatiin.. tiap UPS beda2 caranya... /yap /yap

nick

  • Activist
  • Cinta Mati
  • ***
  • 3075
    Posts
  • Reputation: +33/-8
Re: [ASK] tentang UPS
« Reply #4 on: December 03, 2011, 09:39:04 AM »
harus di charege 8 jam tanpa beban
klo listrik mati trus pc restart bs jd karena mungkin bebannya terlalu berat

misalnya PC gaming dengan PSU gede cm pake UPS yg kecil...
akhirnya akan jd kek gt...

shedtya

  • Cuma
  • Global Moderator
  • Cinta Mati
  • *****
  • 2185
    Posts
  • Reputation: +48/-8
  • life is a challenge
    • blog.shedtya.web.id
Re: [ASK] tentang UPS
« Reply #5 on: December 05, 2011, 01:02:49 AM »
 /hah

ini topik tahun 2010 >.<
dibaca tanggal nya yah :D
sepertinya udah solved :D

solusi:
1.bisa jadi salah pemasangan kabel nya, di cek lagi keterangan di belakang UPS/buku panduan UPS nya
2. mesti di carge 8 jam tanpa beban dulu :)

gw lock yah ^^

Respectlah orang lain seperti Gan ingin di-respect orang lain. Gan ngga perlu menyukai seseorang untuk bisa me-respect orang tersebut. Gan harus bisa memisahkan kedua hal ini
powered by:


 

Part of :BINUS University