0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Healthy Zone | March 11, 2008, 01:11:41 PM
Direktori Alamat & Contact Dokter, Klinik, Rumah Sakit,dll

Dylan

  • L'Imperatore
  • Activist
  • Cinta Mati
  • ***
  • 2224
    Posts
  • Reputation: +85/-10
  • TIAMO FC INTERNAZIONALE
    • www.kiosHP.com
Direktori Alamat & Contact Dokter, Klinik, Rumah Sakit,dll
« on: March 11, 2008, 01:11:41 PM »
Ini adalah Direktori Alamat & Contact Dokter, Klinik dan Rumah Sakit.
Boleh juga taruh Health Center atau Pusat Kebugaran (Fitness/Gym)

Mau nanya juga boleh. Sharing aja disini data" yg kalian punya

Pertanyaan, Informasi, Comment yang nggak ada hubungannya dengan topik akan langsung di delete oleh moderator yg bersangkutan

mulai dari saya ya :

Konsultasi seputar seks


dr. Boyke Dian Nugraha, SpOG, MARS
Jl. Tebet Timur Dalam Raya (dekat toko kue Larisia/Pasar PSPT)
Jakarta
Telp : 021 - 8290901 / 021 - 83701638
Praktek Senin & Kamis 16:00 - 18:00
Selasa 17:30 - 19:30
Rabu 12:30 - 14:30
Jumat 17:00 - 19:00


Tempat operasi LASIK

Jakarta Eye Center
Jl. Cik Ditiro 46, Menteng
Jakarta 10310

Pendaftaran pasien Jakarta Eye Center dibuka setiap hari Senin-Sabtu pukul 08.00-20.00 WIB.
Telepon: +62-21 3107473, +62-21 31935600
SMS: 0811-995-532
e-Mail: jec@jakarta-eye-center.com
________________________________________________________________________________

Klinik Mata Nusantara
Kemayoran

Gedung Data Scrip Lt.6
Kawasan Niaga Selatan Blok B-15,
Bandar Kemayoran,
Jakarta 10610

Telepon: +62.21.6546688
Fax. +62.21.6545208
Call Center: +62.21.5636699
e-mail: kmn-kemayoran@austindo.co.id



Berikut ini beberapa alamat rumah sakit yang menerima pasien untuk detoksifikasi (HIV/AIDS):

1.   Rumah Sakit Ketergantungan Obat
Jl. RS Fatmawati, Cilandak, Jakarta Selatan
Tel: 62-21-7695461; 7698240 

2.   Rumah Sakit Atma Jaya
Jl. Pluit Raya No. 2, Jakarta Utara
Tel: 62-21-6606127-30

3.   Rumah Sakit Mitra Keluarga Jatinegara
Jl. Raya Jatinegara Timur No. 85 A-87, Jakarta 13310
Tel: 62-21-280666; 280777; 280888; 280999 

4.   Rumah Sakit Darmawangsa
Jl. Darmawangsa Raya No. 13 Blop P2,
Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Tel: 62-21-7394484; Fax: 62-21-7394162 

5.   Rumah Sakit Ongko Mulyo
Jl. Pulomas Barat VI, Jakarta Timur
Tel: 62021-4723332, 4722719

Berikut ini daftar dari beberapa pusat rehabilitasi

1.   Yayasan Kasih Mulia
Jl. Camar Indah blok DD-10,
Ruko Pantai Indah Kapuk, Jakarta 14470
Tel: 62-21-5881103, 5882265; Fax: 62-21-5882275;
e-mail: drugKP@cbn.net.id 

2.   Yayasan Titihan Respati
Jl. Hang Lekir Raya No. 16, Jakarta Selatan
Tel: 62-21-7394762, 7394769

3.   Terapi & Rehabilitasi Pasien NAZA
ala Prof. Dr. dr. H. Dadamng Hawari
Jl. Tebet Mas Indah Blok E No. 5, Jakarta
Tel: 62-21-8299857; 8298885 

4.   Yayasan Insan Pengasuh
Jl. Daksa IV/69, Kebayoran Baru, Jakarta 12110
Tel: 62-21-7208216 

5.   Yayasan Dharma Kasih Ibu Puri Kinasih
Komplek Cilember desa Jogjogan, Bogor, Jawa Barat
Tel: 62-251-252379 

6.   Wisma Adiksi
Jl. Jati Indah I No. 23
Pangkalan Jati, Podok Labu, Jakarta Selatan
Tel: 62-21-7690455; 7540604 

7.   Pusat Pemulihan Rumah Anak Panah
Jl. Kran V No. 3, RT 011/05, Kemayoran, Jakarta 10610
Tel: 62-21-4255652 

8.   Permadi Siwi
Jl. MT Haryono, Jarkarta Timur 

9.   Wisma Dulos
Jl. Tugu No. 4, Cilangkap, Jakarta Timur

10. Panti Sosial Parmadi Putra (Depsos)
Khusnul Khotimah
Jl. Babakan Pocis RT 003/03, Babakan,
Kec. Cisauk, Serpong Tangerang
Tel: 62-21-7561331

11.  Wisma Siloam
Jl. Semplak No. 345, Bogor
Tel: 62-251-505159

12.  Pesantren Al Ihya
Jl. Batu Tapak, Pasir Jaya, Ciomas, Bogor
Tel: 62-251-311964, 312272, 312055

13. Yayasan Harapan Permata Hati Kita
     Jl. Dr. Semeru No. 111, Bogor 

14. Yayasan Podok Bina Kasih
Puncak Cipanas
Sekretariat: Citra I ext. Blok AE V/1, Kalideres, Jakarta Barat
Tel: 62-21-5418993; 5459815

15.  Pesantren Inabah XV
Jl. Raya Perjuangan No. 15, Cipanas, Ciawi  46157
Tel: 62-265-455228

16.  Pesantran Inabah VII
Kp. Rawa, Desa Calingcing, Kec. Sukabening,
Pos Raya Poloh, Tasikmalaya  46155
Tel: 62-265-450028

17.  Panti Rehab. Doulos
Jl. Raya Maribaya 191, Lembang, Jawa Barat
Tel: 62-22-2787384

18.  Yayasan Cinta Kasih Bangsa
Jl. Kol Soegiyono Susukan Ngemplak, Ungaran
Tel: 62-24-922674

19.  Pondok Pesantren Tebu Ireng
Tromol Pos V
Jombang 61471
Jawa Timur

==============================================================================


GOLD`S GYM

Gedung Menteng Huis
Jl.Cikini Raya No. 2-4
telp 021-398-31855
Jakarta Pusat.

Mal Ciputra
Jl. S. Parman
Jakarta Barat

----------------------------------------------------------------------------------------------------

to be continued..


yg punya data" yg berhubungan dengan topic silakan posting disini...

semoga data ini berguna bagi kita semua
To the wOrLd yOu maybe just One persOn but Out tO One persOn yOu maybe the wOrLd


 

Dylan

  • L'Imperatore
  • Activist
  • Cinta Mati
  • ***
  • 2224
    Posts
  • Reputation: +85/-10
  • TIAMO FC INTERNAZIONALE
    • www.kiosHP.com
Pengobatan China Makin Diminati
« Reply #1 on: January 25, 2009, 11:16:10 AM »
Pengobatan China Makin Diminati
Saturday, 24 January 2009

Dalam pengobatan Cina dikenal teori pengobatan yang memperhitungkan yin dan yang, lima unsur (kayu, api, tanah, logam, dan air), fenomena organ dalam yang terbagi menurut organ zang (jantung, hati, limpa, paru-paru, dan ginjal) dan organ fu (meliputi perut, usus halus, usus besar, kantong empedu, kantong kemih.


dan selaput jantung), energi vital (qi), darah,  kondisi luar pasien (perubahan cuaca), serta emosi pasien.

Teknik pengobatan ini, kini, memang makin diminati. Pasalnya, menggunakan pengobatan tanpa bahan kimia, sehingga dianggap aman. Nyatanya, saat ini lokasi klinik-klinik yang memakai teknik pengobatan China tak  lagi terbatas di lorong-lorong sempit kawasan pecinan, tapi juga sudah merambah ke kawasan elite di Jakarta.

Berikut ini beberapa cara pengobatan yang  paling sering dipakai.
Ramuan Cina
Menurut buku Essence of Traditional Chinese Medicine, dalam usahanya bertahan hidup, leluhur orang Cina mengonsumsi buah liar, benih, dan berbagai tanaman. Dari situlah mereka mengetahui bahwa ada banyak tanaman dan buah yang bisa dijadikan obat. Dari kegiatan berburu, mereka mendapati bahwa banyak hewan dan mineral yang juga memiliki khasiat penyembuh.
   
Akupunktur
Pengobatan ini merangsang akupoin di permukaan tubuh untuk menyeimbangkan qi, darah, yin, dan yang di bagian tubuh yang terkena. Akupunktur menggunakan jarum  sangat halus terbuat dari logam atau baja antikarat berukuran 15 mm hingga 100 mm, dengan ketebalan berbeda-beda untuk dimasukkan pada akupoin.
Terapi pijat atau tuina
Ada delapan teknik pijat yang berguna merangsang sirkulasi darah, meningkatkan daya tahan kulit, dan mengatur sistem saraf, yakni mendorong, menggenggam, menekan, mengetuk, menekan dengan kuku, mengurut, memilin, dan menepuk. Dalam hal pijat ini, kita mengenal pijat refleksi kaki. Mengapa kaki? Karena, para tabib Cina percaya, ada 6 saluran utama dan 66 akupoin pada kaki seseorang yang berhubungan langsung dengan organ dalam tubuh.

Terapi senam
Orang Cina percaya, jika melakukan gerakan senam (seperti tai chi, chi kung) secara teratur, bisa meningkatkan vitalitas, menggantikan qi dalam darah, membersihkan organ rubuh, dan menyelaraskan yin dan yang dalam tubuh.

Kop atau cupping
Menggunakan prinsip hampa udara, cangkir ditangkupkan ke permukaan kulit untuk menciptakan kepadatan lokal yang bisa mengobati penyakit. Kop ini berguna untuk mengatasi rematik, mengeluarkan racun, melancarkan qi dan darah, mengurangi bengkak, dan meredakan nyeri. (vivanews)

Di Mana Bisa Berobat?
1. Klinik & Rumah Obat Beijing Tong Ren Tang
Jl. HOS Cokroaminoto No. 73-75, Jakarta 10350
Telp. (021) 3919088

2. Hwato Traditional Chinese Medicine Center
Gedung Granadi Lt. 6, Jl. HR Rasuna Said Blok X-1 Kav 8-9
Kuningan, Jakarta 12950
Telp.(021) 5253975

3.Utomo Chinese Medical Center
Jl. Pinangsia Raya 66 E, Jakarta 11110
Telp. (021) 6265523.

4.Klinik Panca Medika
Jl. Gerbang Pemuda Kav 3, Komp. Taman Ria Senayan, Jakarta 10270
Telp. (021) 5741674
To the wOrLd yOu maybe just One persOn but Out tO One persOn yOu maybe the wOrLd


 

deewie

  • Activist
  • Ketagihan
  • ***
  • 358
    Posts
  • Reputation: +7/-0
  • never stop to think and never think to stop
Re: Direktori Alamat & Contact Dokter, Klinik, Rumah Sakit,dll
« Reply #2 on: February 27, 2009, 03:21:51 PM »
ada yang pernah ke dokter spesialis alergi ga??

gw mao konsul tapi ga tau gimana enaknya

ada hasil ga?

dah cape ne sama alergi

Dylan

  • L'Imperatore
  • Activist
  • Cinta Mati
  • ***
  • 2224
    Posts
  • Reputation: +85/-10
  • TIAMO FC INTERNAZIONALE
    • www.kiosHP.com
Re: Direktori Alamat & Contact Dokter, Klinik, Rumah Sakit,dll
« Reply #3 on: February 28, 2009, 09:54:39 PM »
ada yang pernah ke dokter spesialis alergi ga??

gw mao konsul tapi ga tau gimana enaknya

ada hasil ga?

dah cape ne sama alergi

Coba ke Klinik Spesialis Alergi Indrayana di Tanah Abang III bu...

ya pokoke daerah Tanah Abang sana lah

Yang paling terkenal namanya Dokter Mustopo Wijaya

g kurang tau jadwal prakteknya secara lengkap,

tp setau g, salah satunya itu dia Praktek hari Senin pagi...

tapi ntar disana banyak dokter spesialisnya kok

semoga membantu

 /no1 /no1 /no1
To the wOrLd yOu maybe just One persOn but Out tO One persOn yOu maybe the wOrLd


 

deewie

  • Activist
  • Ketagihan
  • ***
  • 358
    Posts
  • Reputation: +7/-0
  • never stop to think and never think to stop
Re: Direktori Alamat & Contact Dokter, Klinik, Rumah Sakit,dll
« Reply #4 on: March 13, 2009, 05:16:20 PM »
thx bgt yaaa

udah pernah kesana???

Dylan

  • L'Imperatore
  • Activist
  • Cinta Mati
  • ***
  • 2224
    Posts
  • Reputation: +85/-10
  • TIAMO FC INTERNAZIONALE
    • www.kiosHP.com
Re: Direktori Alamat & Contact Dokter, Klinik, Rumah Sakit,dll
« Reply #5 on: March 14, 2009, 12:45:43 PM »
thx bgt yaaa

udah pernah kesana???

pernah tapi udah lama banget

pas masih SD ato SMP gt

tp kmaren sempet ngecek, masih ada kok dokterna

dan tetep dia yg terlaris


 /no1 /no1 /no1
To the wOrLd yOu maybe just One persOn but Out tO One persOn yOu maybe the wOrLd


 

 

Part of :BINUS University